Sur la route avec Danni : De bons aliments, de grands partenariats
30 octobre 2025

Au cours de mes six premiers mois, j’ai eu l’occasion de voyager partout au Canada, de rencontrer des producteurs, des fabricants et des collègues, des vergers de Niagara aux vastes champs de la Saskatchewan, en passant par les marchés dynamiques et les producteurs de fruits de mer d’Halifax. J’ai visité des fermes et des installations de production et j’ai passé du temps dans nos magasins.
Ce qui m’a le plus marquée n’est pas l’envergure de notre entreprise, mais la passion de nos collègues, la force de nos partenariats et l’objectif commun que nous avons de servir chaque jour tous les Canadiens.
L’un de mes premiers arrêts a été Niagara, où j’ai goûté ma toute première pêche de l’Ontario aux vergers de la famille Tregunno, qui fait partie de la coopération de Vineland Growers; miam! Les pêches de l’Ontario sont vraiment extraordinaires! À Waterloo, j’ai visité la ferme familiale de fruits Martin, où des décennies de partenariat ont pris de l’ampleur en idées fraîches comme les pommes Naturellement imparfaites et les collations saines et novatrices pour les enfants.
À Hamilton, j’ai rencontré Natacha Rey, fondatrice de Maison Apothecare, dont la marque de nettoyage Lemon Aide a commencé en tant que projet de science scolaire et que l’on retrouve maintenant sur les tablettes de Fortinos. Et à Kitchener, j’ai rencontré Jared et Miki Ferral de Crafty Ramen, dont le rêve de servir 100 bols par jour est devenu une entreprise qui se rend maintenant dans plus de 200 magasins Loblaw en Ontario.
Et dans l’ouest de la Saskatchewan, l’ampleur de l’agriculture et de la production alimentaire m’a laissé une impression durable. Des champs de brocolis et de choux-fleurs à l’extérieur de Saskatoon aux produits novateurs à base de légumineuses exportés dans le monde entier, j’ai pu constater par moi-même la force des communautés dont la vie est si profondément liée à la terre.
Au cours de ces visites, j’ai appris que la taille ne détermine pas l’impact. Qu’il s’agisse d’une ferme familiale multigénérationnelle ou d’une marque nouvelle, nos fournisseurs partagent un esprit commun : innovation, résilience et engagement à offrir aux Canadiens de bons aliments.
L’apprentissage de nos collègues a été tout aussi inspirant : en approvisionnement, en magasin et dans l’ensemble de notre chaîne d’approvisionnement. Leur dévouement fait fonctionner le cœur de notre entreprise, et permet de renforcer notre résilience et de promouvoir un approvisionnement responsable chaque jour.
En réfléchissant à mes six premiers mois, c’est la reconnaissance de l’accueil chaleureux que j’ai reçu qui me vient à l’esprit. En ce qui concerne l’avenir, les possibilités sont énergisantes. Je vais continuer à voyager à travers le pays, à créer de solides partenariats et à apprendre de mes collègues motivés par notre raison d’être. Et, avec des clients qui comptent sur nous chaque jour, le prochain chapitre consiste à continuer sur cette lancée et à devenir encore plus forts ensemble.
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- Danni Peirce, vice-présidente exécutive et chef de l’approvisionnement
