Les cheffes PC partagent leurs choix du journal Trouvailles de l’été
27 juin 2025
.png)
À l’approche de la fête du Canada, nos cheffes PC sont heureuses de partager leurs meilleurs choix pour faire de cette longue fin de semaine une célébration culinaire! Préparez-vous à raffiner vos barbecues, vos pique-niques et vos rassemblements grâce à ces sélections délicieuses et polyvalentes du journal TrouvaillesMD de l’été PCMD, préparées au Canada et confectionnées avec passion et innovation dans notre propre Cuisine laboratoire PC où la magie opère. N’oubliez pas de regarder la vidéo pour entendre les cheffes!
Le meilleur choix de la cheffe Gilean Watts est le burger Donair PC inspiré d’Halifax. « Je suis une fière habitante de la côte est, et je suis très heureuse de voir notre plat classique, le Donair, obtenir la célébrité qu’il mérite », partage Gilean. Elle ajoute : « maintenant, avec les burgers Donair PC à la manière d’Halifax, je peux avoir un petit morceau de la côte est rangé dans mon congélateur pour avoir un goût de maison ». Inspirée par la recette de sa belle-mère, la sauce Donair offre cette saveur authentique. Pour une authentique expérience de la côte est, garnissez vos hamburgers de tomates et d’oignons doux tranchés – pas de laitue!
Allison Jones, cheffe cuisinière, recommande la mayonnaise au chili grillé PC et la mayonnaise au cornichon épicé PC. « Non seulement sont-elles délicieuses, mais elles sont aussi incroyablement polyvalentes », remarque-t-elle. Essayez-les comme condiment savoureux dans des hamburgers ou des sandwichs, mélangez-les dans des vinaigrettes pour les pommes de terre, les pâtes ou les salades d’œufs, ou servez-les comme trempette pour les frites, les croûtes à pizza et plus encore!
La cheffe Christine Song succombe pour la crème glacée à la mangue PC Collection noire. « Parmi les 3 nouvelles crèmes glacées PC Collection noire, la mangue est ma préférée! » s’exclame-t-elle. « La saveur de mangue est très riche et rafraîchissante, ce qui en fait une merveilleuse gâterie pour une chaude journée d’été. » Elle ajoute : « la crème glacée est ma gâterie préférée, toute l’année ».
La limonade Nimbu pani est le choix premier de la cheffe Charmaine Baan. Nimbu Pani, qui signifie « eau citron-lime » en hindi, est une boisson rafraîchissante et traditionnelle, et Charmaine craque pour cette version. « C’est rafraîchissant et pas trop sucré, une boisson parfaite pour une chaude journée d’été », dit Charmaine. « Je suis une amatrice de jus et de limonade, et celle-ci ne vous décevra pas. C’est aussi une excellente base pour les mocktails d’été ou les cocktails; mon incontournable est d’y ajouter du gin! »
Avec ces favoris de nos cheffes PC, vous êtes prêt pour une longue fin de semaine mémorable et délicieuse de la fête du Canada! N’oubliez pas de garder vos choix du journal Trouvailles d’été au frais dans la glacière fourre-tout PC!